На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Как приготовить венский пирог с яблоками рецепт с фото

Предлагаемый сегодня  десерт с иностранным названием понравится любителям изделий из песочного теста. Узнайте, как приготовить  вкусный  и простой венский пирог с яблоками  и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, вам понравится предлагаемый в данной статье  вариант приготовления этого очень  вкусного десерта.

Дело в том, что венский пирог можно готовить с различными начинками: с вареньем, творогом, вишней.  В предлагаемом рецепте яблоки нужно  немного протушить, но есть рецепты, где это делать совсем не обязательно и положить свежие яблоки. Мне очень нравится вариант, где яблоки заливают сметанной заливкой.

К тому же выпекать венский пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Я мультиваркой пользуюсь редко, не нравится мне по вкусу приготовленные в ней пироги. А вот пирог, приготовленный в духовке получается более ароматный, почти как из печки.

Готовим венский яблочный пирог

Продукты для теста

  • 200 грамм муки
  • 1 пачка сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 4 яйца
  • Ванилин
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Продукты для начинки

  • 2 – 3 яблока
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • Вместо яблок можно взять яблочное варенье (или любое другое)

Продукты для посыпки

  • 30 грамм муки
  • 30 грамм сахара
  • 50 грамм масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления венского пирога с яблоками

Яблоки помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и порезать небольшими дольками.

На сковороде растопить 20 грамм масла, выложить в сковороду яблоки, посыпать сахаом, корицей и перемешать. Томить яблоки на сковороде минут 5 -6 постоянно помешивая.

Готовые яблоки выкладываем в тарелку, чтобы они остыли.

Как сделать венское тесто

В глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбить массу миксером до однородной пышной массы.

Добавляем в масло с сахаром яйца и снова взбиваем миксером.

В муку добавить ванилин, соду и перемешать.

Муку высыпаем частями в жидкую массу и замешиваем тесто.

Теперь приготовим посыпку.

В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем в него сахар.

Муку и руками перемешиваем в крошку.

В смазанную маслом форму выливаем тесто, равномерно распределяя его.

На тесто выкладываем яблоки, отступая от края примерно 1 см. Яблоки слегка вдавливаем в тесто при помощи ложки.

Посыпаем крошкой. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности (примерно 35 – 40 минут).

Готовому  венскому пирогу  с яблоками даем остыть, после чего можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Бисквитный пирог с персиками

Бисквитный творожный пирог

Черничный бисквитный пирог

Простой пирог с абрикосами — рецепт с фото

Быстрое, сдобное дрожжевое тесто на кефире

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

Ссылка на первоисточник
наверх