Итальянская брускетта – это очень популярная горячая закуска из поджаренного хрустящего хлеба с самыми разными начинками. Традиционный и популярный летний вариант – брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом. Но у меня тут получился зимний вариант брускетты с необычным сочетанием ингредиентов и достаточно экзотическим вкусом.
Ингредиенты:
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
Как приготовить брускетту
Приготовление брускетты начинаем с подготовки хлеба. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5 см и подсушить на сухой сковороде.
Инжир нарезать полосками или кружочками, сбрызнуть коньяком и дать постоять 5 минут.
Орехи очистить, ядра поджарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Немного остудить и поломать на крупные кусочки. Горгонзолу нарезать кубиками.
На поджаренные тосты выложить инжир, рядом художественно разбросать кусочки сыра с плесенью, орехи обмакнуть в мед и уложить на оставшееся свободное место. Украсить небольшими веточками свежего розмарина.
Отправить бутерброды в духовку, разогретую до 200С, на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячую закуску сразу же, потому что остывшая брускетта с затвердевшим сыром теряет весь свой итальянский шарм.
published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com