У вас праздничное торжество, романтический ужин или обыкновенный повседневный обед, на который хочется приготовить что-нибудь вкусное, но не требующее особых усилий и временных затрат? В таком случае палочкой-выручалочкой станет интересный рецепт аппетитного салата из пекинской капусты, копченой курицы и кукурузы.
Салат, приготовленный из этих доступных ингредиентов, получается потрясающе вкусным, питательным и не слишком калорийным. Капуста и кукуруза пропитывают своим соком куриное мясо, благодаря чему оно получается еще более нежным и сочным. Никакой предварительной подготовки компоненты не требуют: курицу мы просто нарезаем небольшими кусочками, капусту шинкуем тонкой соломкой, кукурузу извлекаем из консервной банки. Последний штрих – небольшое количество зелени и пару ложек сметаны или любимого соуса. На работу ушло не более 10-15 минут, а на столе уже красуется интересное блюдо, привлекающее взор яркостью красок! Попробуем?Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: измельчение ингредиентов.
Общее время приготовления: 12 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – небольшой кочан
- копченая курица – 350 г
- кукуруза консервированная – 300 г
- зелень (укроп и зеленый лук), соль и черный молотый перец – по вкусу
- майонез или сметана – для заправки.
Способ приготовления
Хозяйке на заметку:
- Для смазки салата из пекинской капусты, курицы и кукурузы прекрасно подойдет сливочный соус.
- Салат, в котором присутствуют сочные овощи, необходимо солить непосредственно перед подачей. В противном случае овощи пустят много сока, и внешний вид блюда станет неэстетичным.
- При желании в салат из копченой курицы и капусты можно добавить кусочки болгарского перца, отварные яйца и маслины.
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru