На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Суп из трески (Zuppa di baccala): рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 310 г соленой трески, или 600 г свежей трески
  • 1 белая луковица, очищенная
  • 2 небольшие моркови, очищенные
  • 2 палочки сельдерея, обрезать
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки, стебли и листья разделены
  • оливковое масло
  • 1 маленький сушеный красный перец чили, покрошенный
  • 2 х 400 г консервированных помидоров
  • 425 мл светлого органического куриного бульона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • сок 1 лимона

Красочный, полезный с овощами



На 6 порций
55 м (плюс время на замачивание)
Супер легкий

1. При использовании свежей трески, пикши или морского черта, посыпьте его со всех сторон несколькими горстями морской соли на ночь и промойте перед использованием.

Если вы приобрели уже соленую треску, замочите филе рыбы в холодной воде на 24 часа, меняя воду несколько раз в течение этого периода. Таким образом, рыба будет увлажнена и излишняя соленость исчезнет перед приготовлением. Если рыба больше, чем 2 см толщиной может понадобиться до 36 часов замачивания.

2. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли петрушки. Подогрейте немного оливкового масла в кастрюле и добавьте нарезанные овощи, стебли петрушки и сушеный перец Чили. Обжаривайте на очень медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 15-20 минут до получения мягкости, но не коричневого цвета.

3. Добавьте помидоры и тушите 10 минут, затем налейте бульон и доведите до кипения.

4. Раздавите любые крупные куски помидоров деревянной ложкой и бросьте вместе с соленым филе трески в горячий суп. Варите на медленном огне в течение 15 минут, пока рыба не начнет отделяться на куски при тыкании вилкой. Удалите кусочки кожи. Аккуратно вытащите куски рыбы из супа.

5. Приправьте суп перцем и солью по вкусу и полейте лимонным соком.

6. Разлейте суп по тарелкам. Измельчите петрушку и листья сельдерея и разбросайте по порциям. Полейте большим количеством оливкового масла. Добавьте рыбу.

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

162 ккал.


10.7 г.
8.1 г.
6.6 г.
13.7 г.

8%
4%
9%
9%
30%

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник
наверх