Закуска с крабовыми палочками, кунжутом и апельсином
Предлагаю удивить гостей необычной закуской. Готовится она на основе крабовых палочек. Особую изюминку блюду придает добавление семечек кунжута и долек сладкого апельсина. Как ни странно, но рыбный продукт довольно неплохо сочетается с цитрусовыми. В этом сочетании ингредиенты приобретают свежие яркие нотки. Свидетельством тому является другой салат – с апельсином и креветками.
Подавать салат с апельсином и крабовыми палочками нужно в порционных тарталетках, а можно в специальных небольших бокалах или рюмках. В таком виде закуска имеет эффектный внешний вид.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Общее время приготовления: 7 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 160 г
- апельсин – 1/2 шт.
- белый кунжут – 1,5-2 ст.л.
- свежий огурец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- жирный майонез – 1,5 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- несколько перьев зеленого лука.
Способ приготовления
Подготовьте крабовые палочки. Если они замороженные, разморозьте их при комнатной температуре, а лучше положите их на полку холодильника на ночь – такой способ более щадящий. Крабовые палочки обязательно берите высокого качества. Итак, нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Следующим возьмите свежий огурчик, измельчите его на мелкие квадратики. Закуска будет подаваться порционно в небольших стаканах, ингредиенты лучше резать мельче. Заранее отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую салатницу, в которой будет удобно и легко перемешивать салат. Туда же добавьте кунжут, количество которого можно увеличить по своему вкусу. Половину сладкого сочного апельсина очистите, мякоть нарежьте небольшими сегментами, переложите дольки апельсина к остальным ингредиентам. Добавьте нужное количество майонеза. Просто отлично, если он будет домашним. Перемешайте все, приправьте небольшой щепотью соли и молотого перца. Раскладывайте закуску по небольшим тарталеткам или бокалам. Украсьте все порезанными перышками свежего зеленого лука, присыпьте немного кунжутом. Подавайте закуску из крабовых палочек с апельсином и кунжутом к столу в тарталетках или стаканах. Приятного вам аппетита!
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться