На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Закуска с крабовыми палочками, кунжутом и апельсином

Предлагаю удивить гостей необычной закуской. Готовится она на основе крабовых палочек. Особую изюминку блюду придает добавление семечек кунжута и долек сладкого апельсина. Как ни странно, но рыбный продукт довольно неплохо сочетается с цитрусовыми. В этом сочетании ингредиенты приобретают свежие яркие нотки. Свидетельством тому является другой салат – с апельсином и креветками.

Подавать салат с апельсином и крабовыми палочками нужно в порционных тарталетках, а можно в специальных небольших бокалах или рюмках. В таком виде закуска имеет эффектный внешний вид.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Общее время приготовления: 7 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 160 г
  • апельсин – 1/2 шт.
  • белый кунжут – 1,5-2 ст.л.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • жирный майонез – 1,5 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • несколько перьев зеленого лука.

Способ приготовления

  • Подготовьте крабовые палочки. Если они замороженные, разморозьте их при комнатной температуре, а лучше положите их на полку холодильника на ночь – такой способ более щадящий. Крабовые палочки обязательно берите высокого качества. Итак, нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
  • Следующим возьмите свежий огурчик, измельчите его на мелкие квадратики. Закуска будет подаваться порционно в небольших стаканах, ингредиенты лучше резать мельче.
  • Заранее отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  • Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую салатницу, в которой будет удобно и легко перемешивать салат.
  • Туда же добавьте кунжут, количество которого можно увеличить по своему вкусу.
  • Половину сладкого сочного апельсина очистите, мякоть нарежьте небольшими сегментами, переложите дольки апельсина к остальным ингредиентам.
  • Добавьте нужное количество майонеза. Просто отлично, если он будет домашним.
  • Перемешайте все, приправьте небольшой щепотью соли и молотого перца. Раскладывайте закуску по небольшим тарталеткам или бокалам. Украсьте все порезанными перышками свежего зеленого лука, присыпьте немного кунжутом.
  • Подавайте закуску из крабовых палочек с апельсином и кунжутом к столу в тарталетках или стаканах. Приятного вам аппетита!

  • published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх