
Это такой простой рецепт, что я раздумывала, ставить его на сайт или нет. Потом думаю, а почему нет, может, кому и пригодится. Тем более получилось очень вкусно и необычно. Такое блюдо можно подать как закуску в холодном виде или в теплом- как гарнир к рыбе или к мясу. Таким же способом готовится черемша.
Состав:
чесночные стрелки- 750 гр. (в очищенном виде- 650 гр.)
оливковое масло- 2 столовые ложки
соус терияки- 2 столовые ложки
соевый соус- 1 столовая ложка
перец черный молотый
лимонный сок- 1 столовая ложка
Приготовление:
Чесночные стрелки помыть. Вот так выглядят стрелки чеснока.

Они всегда вот такие скрученные. Отрезать у стрелок самую верхнюю часть (макушку).

И нарезать стрелки на кусочки, только не режьте длинными кусочками, кушать будет неудобно.

Получилась целая мисочка душистых стрелок чеснок.

Отправить наши стрелки в сотейник с оливковым маслом.

Жарить несколько минут, до мягкости.

Затем добавить соевый соус, соус терияки и лимонный сок.

Перемешать и жарить на тихом огне еще несколько минут.


Я подавала жареные стрелки к стейку из лосося. Очень вкусно!

Приятного аппетита!