Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме «Быстрый», он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!
Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями и вялеными помидорами» в хлебопечке - Вода теплая
— 300 мл; - Масло растительное рафинированное
— 1,5 ст.л.; - Мука пшеничная
(1 сорта) — 500 г; - Соль
— 1,5 ч.л.; - Сахар
— 1,5 ст.л.; - Дрожжи сухие
— 1 ч.л.; - Помидоры вяленые
— 20 г; - Отруби
(пшеничные, ячменные) — 2 ст.
л.; Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке: рецепт | |  | В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку. | | |  | По углам распределить соль, сахар и отруби. | | |  | В центр муки всыпать сухие дрожжи. | | |  | Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня — 2 ч 10 мин.). Корочка — средняя, вес хлеба — 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки. | | |  | Вяленые помидоры порезать на 2 части. | | |  | После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами «подружится). | | |  | Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться