На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме «Быстрый», он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!

Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями и вялеными помидорами» в хлебопечке

  • Вода теплая
    — 300 мл;
  • Масло растительное рафинированное
    — 1,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная
    (1 сорта)  — 500 г;
  • Соль
    — 1,5 ч.л.;
  • Сахар
    — 1,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие
    — 1 ч.л.;
  • Помидоры вяленые
    — 20 г;
  • Отруби
    (пшеничные, ячменные)  — 2 ст.
    л.;

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке: рецепт

   
В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку.
   
По углам распределить соль, сахар и отруби.
   
В центр муки всыпать сухие дрожжи.
   
Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня — 2 ч 10 мин.). Корочка — средняя, вес хлеба — 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки.
   
Вяленые помидоры порезать на 2 части.
   
После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами «подружится).
   
Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх