Тесто для пирожков на огуречном рассоле – хорошее решение для тех, кто не может или не желает возиться с дрожжевым тестом. Оно готовится быстро и сразу используется для формирования изделий. Преимуществом также является дешевизна продуктов и их доступность. Поэтому оставшийся рассол от маринованных огурцов или помидоров не стоит выливать, а лучше замесить на нем тесто на пирожки.
Информация о рецепте
Категория: для пирожков.
Способ приготовления: замес.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: на 10-12 пирожков.
Ингредиенты:
- рассол огуречный или помидорный– 150 мл
- сахар – 1 – ½ ч. л.
- растительное масло- 2 ст. л.
- сода – ½ ч. л.
- мука – 200-250 г.
Способ приготовления





На заметку:
- Когда вы начнете работать с тестом, ту часть, что пока не используете, обязательно накрывайте пленкой, чтобы тесто не обветривалось и не покрывалось корочкой.
- Если вы не успели использовать все количество теста, его можно в пленке два дня хранить в холодильнике.
- На первый взгляд, теста получается мало, но когда начинаешь его раскатывать в пласт, понимаешь, что хватит на 10 или более пирожков, в зависимости от желаемого размера изделий.
- Начинка для пирожков из этого теста на рассоле должна быть только соленой, сладкая не подходит.
- Для работы с тестом используйте ситечко, чтобы просеивать муку и посыпать ей рабочую поверхность. Также понадобится скалка. Раскатывайте пласт и вырезайте кружочки формочкой или стаканом.
- Для начинки подойдет рис с рыбой, картофельное пюре с фаршем или пассеровкой, а также тушеная капуста и потроха. Вариантов приготовления начинки для пирожков вы найдете массу. Остается только выбрать. Удачных кулинарных экспериментов!
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru