На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Заливное из кролика и перца

Разве можно представить себе праздничный стол без заливного? Заливное из свинины, говядины или курицы – это коронное блюдо холодных закусок. Однако признаюсь честно, что мне классический вариант холодца уже несколько наскучил. Поэтому я решила внести в традиционный рецепт заливного некоторое разнообразие и особую изюминку.

Сегодня на моей кухне аппетитное заливное из кролика с добавлением смеси овощей, вина и разнообразных приправ. Пусть вас не смущает непривычное сочетание продуктов – именно благодаря этому получается изысканный вкус, необыкновенный внешний вид и чарующий аромат.

Информация о рецепте

Категория: холодная закуска.

Способ приготовления: жарка мяса, тушение овощей.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • кролик 1 кг
  • рафинированное масло – 20 мл.
  • топлёное масло – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • тыква по желанию – 100 г
  • звёздочка бадьяна – 1 шт.
  • тмин – 1 ч. л.
  • сичуанский перец – щепотка
  • семена фенхеля – щепотка
  • лист лавра – 2 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • соль – 1-2 ч. л.
  • печёный перец – 2 шт.
  • желатин – 3 пачки
  • сухое вино – 50 мл
  • овощной бульон – 1 л.

Приготовление:

  • В глубокую сковороду с толстыми стенками налейте немного растительного масла, а также положите одну столовую ложку топлёного масла. Включите огонь, нагревайте масло. При желании в сковороду можно добавить несколько кусочков бекона – он придаст особый насыщенный вкус. Пока бекон обжаривается, разрежьте кролика на небольшие куски, сполосните водой, а затем просушите с помощью бумажного полотенца.
    Обваляйте кролика слегка в муке. Теперь кладите кусочки кролика в сковороду и жарьте его до тех пор, пока с каждой стороны не образуется золотистая корочка.
    Добавьте все специи к кролику, а также овощи – лук, морковь, корень сельдерея, тыкву и чеснок, посолите немного.
  • Влейте вина, выпарите его в течение пяти минут, а затем добавьте овощной бульон и немного воды. Варите кролика до его абсолютной мягкости на маленьком огне, примерно 1 час.
  • Достаньте отварного кролика и положите в отдельную миску.
  • Процедите получившийся бульон, протрите тушёные овощи и добавьте к бульону.
  • Замочите предварительно желатин.
  • Запеките болгарский перец, или возьмите готовый консервированный перец.
  • Отделите мясо кролика от косточек, разделите его на волокна. Бульон смешайте с желатином и прогрейте, не доводя до кипения. Всыпьте мясо в бульон, перемешайте.
  • Теперь подберите прямоугольную форму и застелите пищевой плёнкой. Положите часть мяса в форму.
  • Затем поместите кусочки перца.
  • Оставшееся мясо с густым бульоном добавьте в форму, сверху натяните плёнкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы ваше заливное хорошо застыло.
  • Подавайте на стол заливное из кролика с хреном или горчицей, украсив зеленью.

  • С уважением Эльби.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх