На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Куриный суп с рисом

Суп с рисом на курином бульоне – вкусное и полезное первое блюдо. Особенно, если птица домашняя. Предлагаю вам самый стандартный обыденный вариант приготовления куриного супа с рисом.


Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • картофель средний – 5 шт.
  • свежая морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рисовая крупа – 5-6 ст. ложек
  • куриная голень – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп свежий – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь. И, когда вода закипит, посолите ее и положите в кастрюлю куриную голень, хорошо вымытую предварительно. Пока курица будет вариться, подготовьте овощи. Репчатый лук, очищенный от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
  • Морковь очищенную хорошо помойте и нарежьте кубиками. Картофель очистите от кожуры, помойте и мелко порежьте кубиками.
  • Через сорок минут положите в кастрюлю с бульоном лук, морковь и картофель. Варите до полуготовности картофеля (примерно 10 минут).
  • Когда картофель станет мягким, положите в суп чистый промытый рис. Варите до тех пор, пока рис не разварится.
  • Если нужно, подсолите суп еще раз, перед тем как выключать огонь. Разлейте по тарелкам.
  • Перед подачей к столу украсьте первое блюдо веточкой укропа или другой зеленью.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх