На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами внесет разнообразие в ваше привычное меню, он получается вкусным и достаточно сытным. Салат готовится очень просто из продуктов, которые практически всегда под рукой в каждом доме.

Ингредиенты

  • 300 гр шампиньонов или вешок
  • 150 гр сухой фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
  • травы и приправы — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Фасоль желательно заранее замочить в 2 стаканах холодной воды и оставить на ночь при комнатной температуре.
  • Затем слить воду, залить фасоль свежей водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь так, чтобы вода еле кипела и варить фасоль около 50 минут до мягкости.
  • Тем временем хорошенько вымыть грибы и порезать их небольшими кусочками примерно одинакового размера. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками.
  • На сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла, всыпать лук и обжаривать его около 5-7 минут на слабом огне до золотистого цвета. 
  • Добавить к луку измельченные грибы, увеличить огонь до среднего и жарить, помешивая, около 15 минут (вешенки жарить 20-25 минут). В конце посолить и поперчить грибы с луком по вкусу. 
  • Фасоль откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть. Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, варить в течение 10 минут до готовности.
  • Готовые яйца переложить в кастрюлю с ледяной водой и оставить до полного остывания. Затем очистить их от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • Соединить в одной миске или салатнице все ингредиенты, добавить специи или приправы, заправить все растительным маслом и перемешать. Готовый салат с фасолью и грибами подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх