Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами внесет разнообразие в ваше привычное меню, он получается вкусным и достаточно сытным. Салат готовится очень просто из продуктов, которые практически всегда под рукой в каждом доме.
Ингредиенты
- 300 гр шампиньонов или вешок
- 150 гр сухой фасоли
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
- травы и приправы — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Фасоль желательно заранее замочить в 2 стаканах холодной воды и оставить на ночь при комнатной температуре. Затем слить воду, залить фасоль свежей водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь так, чтобы вода еле кипела и варить фасоль около 50 минут до мягкости. Тем временем хорошенько вымыть грибы и порезать их небольшими кусочками примерно одинакового размера. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. На сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла, всыпать лук и обжаривать его около 5-7 минут на слабом огне до золотистого цвета. Добавить к луку измельченные грибы, увеличить огонь до среднего и жарить, помешивая, около 15 минут (вешенки жарить 20-25 минут). В конце посолить и поперчить грибы с луком по вкусу. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть. Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, варить в течение 10 минут до готовности. Готовые яйца переложить в кастрюлю с ледяной водой и оставить до полного остывания. Затем очистить их от скорлупы и натереть на крупной терке. Соединить в одной миске или салатнице все ингредиенты, добавить специи или приправы, заправить все растительным маслом и перемешать. Готовый салат с фасолью и грибами подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться