Давайте отправимся сегодня в Мексику в рамках виртуального путешествия «Пригласи мир к себе» и отведаем национальных лепешек – тортильи – круглых с аппетитными румяными пятнышками. Это такое захватывающее зрелище, как пекарь–мексиканец буквально за секундочку превращает тесто в тоненькую лепешку, которую потом прямо у Вас на глазах выпекает на специальной глиняной сковородке.
Тортильи для мексиканцев все – и хлеб, и основа для многих блюд, и даже столовый прибор. Вот и мы на миг превратимся в этого шустрого пекаря–мексиканца и приготовим эти удивительные мексиканские лепешки – тортильи в домашних условиях. Готовятся тортильи из кукурузной муки очень просто, а результат – просто восхитителен. И через некоторое время у Вас на столе появится стопочка довольно нежных и мягких лепешек, которые вдобавок долго не черствеют.
Кухня: Мексиканская.
Категория: лепешки.
Способ приготовления: на сковороде.
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты на 14 штук:
- мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм
- мука кукурузная – 120 грамм
- вода холодная – 220 миллилитров
- сливочное масло – 30 грамм
- соль – 1 чайная ложка
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления

- если Вы хотите мексиканские тортильи большего диаметра, то увеличьте массу теста и возьмите сковороду большего размера;
- хранить тортильи в полиэтиленовом пакете в холодильнике;
- перед употреблением можно слегка разогреть тортилью на сковороде.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru