На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке

  И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная буженинка получилась в мультиварке, рекомендую!   Ингредиенты: 1,2 кгсвиного ошейка 4 зубчика чеснока 0,5 ч.ложки смеси перцев 0,5 ч.ложки соли

Обсушить мясо бумажной салфеткой.

Натереть солью, смесью перцев и чесноком.
 
Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования необходимо мясо несколько раз перевернуть. Я, когда переворачивала, еще дополнительно втирала маринад в свининку.
 
После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика, воспользовавшись для этого нитками или вот такими шпагатиками.
 
Положить свинину в макет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок.
 
Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину.
 
Ставим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем время приготовления 2 часа и нажимаем «Старт».
 
После того, как приготовления мяса закончится, необходимо выключить мультиварку из розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа, крышку не открывать. После этого вытащить его из чаши мультиварки и дать немного остыть. Видите, сколько сока собралось в пакете?
 
Я проколола в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в чашку (планирую этот сок использовать потом для приготовления гречневой кашки с грибами и луком). Затем положила мясо в еще один пакет, дала ему время, чтобы полностью остыть и отправила в холодильник.
Ну а на следующее утро вся моя семью наслаждалась прекрасным мясом. Ух! Вкусно!!!
 
Ссылка на первоисточник
наверх