На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Телятина в мультиварке. Простые и вкусные рецепты на каждый день

Телятина ценится во многих странах мира. Она отличается своими диетическими качествами, нежным молочным вкусом и легкостью приготовления. Хорошая телятина должна иметь бледно розовый цвет и тонкие волокна. Самое вкусное мясо получают из молодых бычков молочной породы. Быстро приготовить телятину поможет мультиварка, которая имеется сейчас практически в каждом доме.

Телятина тушеная в мультиварке: приготовление

Состав:

  • Телятина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Цедра лимона – 2 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • В глубокой миске с холодной водой замочите телятину на 1 ч. Затем обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками.
    • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Мясо» или «Выпечка» на 40 мин.
    • Пока масло нагревается, подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи в мультиварку, обжарьте до золотистого цвета лука.
    • Добавьте в мультиварку телятину, лимонный сок, цедру, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и обжарьте при открытой крышке около 15 мин. Добавьте немного воды, закройте крышкой, установите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
    • Телятина готова, можете подавать ее к столу.

    Телятина в мультиварке с картошкой: рецепт

    Состав:

  • Телятина – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Почистите все овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
      Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Телятину промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
    • Включите режим мультиварки «Жарка», выложите лук и телятину. Обжаривайте ингредиенты около 30 мин.
    • После отправьте в мультиварку морковь, картофель, помидоры и специи. Посолите и перемешайте.
    • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте до окончания программы (примерно 1 ч).
    • После звукового сигнала откройте крышку и подавайте тушёную с картофелем телятину к столу.

    Запеченная телятина с черносливом в мультиварке

    Состав:

  • Телятина – 2 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чернослив б/к – 300 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Все овощи почистите. Лук нарежьте полукольцами, посолите, сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник на 30 мин.
    • Телятину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и смочите в соевом соусе. Морковь нарежьте кружочками.
    • В мультиварке разогрейте растительное масло, выложите морковь, посолите и обжарьте до зарумянивания.
    • На морковь уложите телятину, поперчите, добавьте чернослив и маринованный лук. Разровняйте ингредиенты.
    • Установите режим «Запекание» или «Мясо» на 45 мин.
    • Подавайте телятину вместе с овощами и черносливом.

    Как приготовить телятину с соусом в мультиварке?

    Состав:

  • Телятина – 1 кг
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Красное сухое вино – ½ ст.
  • Черная смородина – 300 г
  • Молотая корица – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Замочите на 1 ч телятину в холодной воде. В это время приготовьте маринад.
    • В отдельной емкости смешайте мед, лимонный сок и немного оливкового масла. В др. миску соедините перец, мускатный орех, имбирь, орегано и соль.
    • Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Смажьте каждый кусок медовым маринадом, сделайте на каждом крестовый надрез. В надрезы вставьте гвоздику, а мясо обваляйте в смеси специй.
    • В чашу мультиварки налейте оливковое масло, установите режим «Жарка» и обжарьте телятину с 2-х сторон до румяного цвета. Затем, включите режим «Выпечка» или «Мясо» и готовьте около 1,5 ч. Пока мясо готовится, приготовьте смородиновый соус.
    • Промойте, переберите и обсушите ягоды. Выложите их в сотейник, добавьте лимонную цедру и поставьте на огонь.
    • Нагревайте ягоды до тех пор, пока они не пустят сок. Когда это произойдет, влейте вино, добавьте корицу. Тушите соус 10 мин, регулярно помешивая. Затем всыпьте перец горошком и сахар, варите еще 5 – 7 мин.
    • Готовый соус остудите и взбейте в блендере до однородного пюре.
    • Готовую телятину подавайте вместе с охлажденным смородиновым соусом. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, рис или картофель.

    Телятина с грибами в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Телятина – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кориандр – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек отбейте.
    • Чеснок, перец и лук почистите. Чеснок пропустите через пресс, лук и перец нарежьте кубиками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Тушение».
    • На дно мультиварки уложите овощи, сверху телятину, грибы, горошек. Добавьте специи, соль и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.
    • Готовьте телятину с шампиньонами 40 – 50 мин.
    • После завершения готовки, подавайте блюдо к столу, посыпав рубленой зеленью.

    Телятина в мультиварке – это питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Подать его можно как на праздник, так и в обычный день к семейному ужину. Рецептов приготовления телятины достаточное количество, так что каждый найдет для себя подходящий.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх