На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Практически ни одно праздничное застолье у нас не обходится без такого вида простых закусок, как маринованные огурцы и помидоры. Поэтому именно этим овощам отдают свое предпочтение многие хозяюшки, делая заготовки на зиму. Обычно отдельно закрывают в банки огурцы, а отдельно помидоры, а мы предлагаем заготовить закусочное ассорти, состоящее из тех и иных овощей в одной банке. Во-первых, это практично, а во-вторых, очень вкусно и необычно, ведь вам не придется открывать сразу две банки для угощения, все хорошо поместилось в одну. Итак, для того чтобы заготовить маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму вам нужно лишь прочесть рецепт и подготовить исходные ингредиенты.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Следующий набор продуктов потребуется из расчета на одну 3-х литровую баночку.

Ингредиенты:

  • огурцы 10-12 штук;
  • помидоры – 12-15 штук;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 5-6 штук;
  • стебли и зонтики укропа – несколько штук;
  • черный перец горошком – 4-5 штук;
  • уксус столовый (9%-ный) – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль (не йодированная) – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

1.Для заготовки отбираем свежие огурцы приблизительно одинакового размера и одинаковой степени зрелости, заранее моем их и замачиваем на несколько часов в холодной воде.

2.Помидоры также отбираем спелые, примерно одинаковые по размеру и спелости и хорошенько промываем их в проточной воде.

3.Отдельно готовим специи. Веточки и зонтик укропа тщательно промываем, а головку чеснока разделяем на зубчики и каждый очищаем от шелухи.

4.Также нам необходимо подготовить банку для заготовки. Для начала мы её хорошо моем горячей водой с помощью обычной питьевой соды, а затем обязательно пастеризуем над паром в течение 20-ти минут. Также можно провести пастеризацию в духовом шкафу.

5.Дальше на дно подготовленной банки укладываем несколько веточек и зонтиков укропа, несколько горошин черного перца, лавровый лист, и 3-4 зубчика чеснока.

6.После этого на специи выкладываем первым слоем огурцы, ставим их вертикально, старясь заполнить все свободное пространство.

7.Сверху на огурчики выкладываем помидоры, заполняя ими баночку до самого верха, и закрываем их остатками специй.

8.Кипятим обычную воду и заливаем ею содержимое тары до самого верха. Оставляем так овощи пропариться на протяжении 15-20 минут.

9.Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, доводим снова её до кипения, добавляем соль, сахар, уксус. Даем покипеть минут 5 и заливаем готовый маринад в банку до самого верха, при этом желательно, чтобы немножко жидкости вылилось через верх и вытеснило весь воздух.

10.В завершении закатываем ассорти из огурцов и помидоров на зиму жестяной прокипяченной крышкой, переворачиваем емкость вверх дном, укутываем во что-то теплое и оставляем так медленно остывать.

Метки записи: Огурец, помидоры

published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх