Бычки в томате
Бычки в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются более ароматными и нежными на вкус, чем покупные консервы. Блюдо подойдет для употребления в горячем виде и для консервирования.

Ингредиенты
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг бычков
- 300 гр репчатого лука
- 150 мл растительного масла
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. соли
- 4 бутончика гвоздики
- 4 лавровых листа
- 4 горошины черного перца
- 4 горошины душистого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Бычков почистить, тщательно вымыть, сложить в одну миску.
Посолить рыбу одной столовой ложкой соли, оставить ее на полчаса. Затем разогреть на сковороде растительное масло, обжарить все бычки до готовности. Жареные бычки переложить на блюдо и дать им остыть. Тем временем приготовить томатный соус. Для этого помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез и положить в кипящую воду на 3 минуты. Переложить их в холодную на пару минут, снять шкурку. Перетереть помидоры через сито или натереть на терке, лук очистить и порезать мелкими кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавить томатную массу, гвоздику, лавровый лист, посолить, поперчить и посахарить. Довести эту массу до кипения, помешивая. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Если вы готовите бычки в томате не для консервирования — рыбу добавить в кипящий томатный соус и готовить до ее нагревания. Разложить бычки в томате по тарелкам и подать. Если вы консервируете бычки в томате, тогда после того как вы добавили уксус, охлажденную рыбу разложите в стерилизованные банки и залейте бычки томатным соусом. Оставить сверху 2 см, поставить банки стерилизовать на водяную баню 50 минут. Закатать бычки в томате, поставить стерилизовать на водяную баню еще 6 часов (на самом слабом огне). published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться