Когда речь заходит о котлетах, некоторые хозяйки, в том числе и я, не хотят с ними связываться. Ведь приходится жарить их на сковороде в несколько подходов. При этом и кухня, и все за ее пределами пропитывается котлетным ароматом. К тому же жареное не так полезно для здоровья.
В таком случае я предлагаю попробовать приготовить вкуснейшие котлеты в духовке «Гнезда».
Только представьте, что за один раз можно приготовить целый противень этих котлет. Никакого неприятного запаха и пережаренного масла! Очень вкусно, полезно и просто!Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г
- лук – 1 шт.
- хлеб – 2-3 ломтика
- молоко -1/2 стакана
для начинки:
- яйца – 2 шт.
- сметана – 150 г
- твердый сыр – 150 г
- соль, перец, укроп – по вкусу
Способ приготовления:







Хозяйке на заметку:
- Готовить котлеты в духовке в виде гнездышек можно из любого фарша. Это может быть смесь говядины и свинины, а также курица или индейка.
- По желанию можно добавить в начинку кружочек помидора, кубики болгарского перца
- Обратите внимание на то, что этот рецепт, в отличие от других подобных на просторах Интернета, не содержит майонеза. Его категорически не рекомендуется подвергать термической обработке. А именно с майонезом чаще всего готовят такое мясное блюдо. Берегите свое здоровье.
- Для удобства можно застелить противень пищевой фольгой или бумагой, тогда не придется тратить силы на мытье посуды.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru