Для любителей рыбы в данной статье предложены два несложных и вкусных рецепта приготовления трески.
Треска, запеченная в духовке
Этот рецепт очень простой. Приготовленное блюдо получается красивым и не отнимает у Вас много времени. Его можно подавать к праздничному столу, воскресному обеду и в любой день недели, просто так, без повода.
Состав:
Приготовление:
- Помойте, почистите, обработайте рыбу.
- Сделайте несколько надрезов в рыбе с помощью острого ножа. Посолите её в местах надрезов.
- Приготовьте соус: смешайте горчицу, майонез и томатную пасту. Для этого можно воспользоваться миксером или смешать вручную.
- Намажьте соусом рыбу в местах надрезов.
- Достаньте противень, смажьте его растительным маслом. Выложите рыбу. Обмажьте её полностью остатком соуса.
- Отправляйте треску в духовку и запекайте до того времени, пока на рыбе не появится золотистая корочка.
- Блюдо готово! Подавайте к столу теплым. Украшайте зеленью. Очень подойдет к треске жареный или запеченный картофель.
Крокеты из трески
Для данного рецепта нам не понадобится вся треска, лишь её филе. Блюдо получается очень вкусным.
Состав:
Приготовление:
- Вымойте филе трески и нарежьте небольшими кусочками. Затем перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере. Должно получится пюре.
- Добавьте к пюре соевый соус кари и сахар. Все хорошо перемешайте.
- Фасоль нарежьте кусочками и добавьте к рыбному фаршу. Перемешайте.
- Смажьте противень маслом и положите на него пергамент. На него выложите фарш, делая его небольшими сплюснутыми кружочками (овальчиками).
- Поместите блюдо в духовку и выпекайте при температуре 180 °C в течение 15-20 мин.
- Блюдо готово! Очень вкусно! Подавайте, украсив зеленью к любым сочетающимся по вкусу блюдам.
Освоив два несложных рецепта приготовления трески, Вы разнообразите Ваше меню и порадуете домашних!
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru