Я почти уверена, что блюда со стручковой фасолью не часто появляются в вашем рационе. А зря, полезна она и питательна, хотя в ней мало калорий. Самое время исправить это пробел и приготовить салат из консервированной стручковой фасоли. Это отличный вариант аппетитного и полезного перекуса в зеленых тонах, что прибавит оптимизма и красок в пасмурный день.

Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка, резка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
для салата:
- стручковая фасоль консервированная – ½ банки (около 120 г)
- яйцо куриное – 3 штуки
- чеснок – 1 зубчик
- лук зеленый – ¼ пучка
- сыр твердый – 60 г
- черный перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- оливки – 10-12 штук
для заправки:
- майонез – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Если Вы не нашли в продаже готовую консервированную стручковую фасоль в банке, используйте свежезамороженную, которую необходимо отварить. Для этого в сотейнике вскипятите воду, в которую, не размораживая, опустите фасоль. Варите 5-7 минут. Готовую фасоль охладите под струей холодной воды, так она сохранит свой яркий зеленый цвет.
Хозяйке на заметку:
- Заправлять салат лучше, конечно же, домашним майонезом, например приготовленным без яиц по этому рецепту http://na-vilke.ru/domashnij-majonez-bez-yaic.html.
- Майонез можно заменить сметаной.
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru