Салат с креветками, авокадо и кукурузой
В этом нежном салате используется традиционное сочетание морепродуктов (креветки) и экзотического авокадо. Для красочности и разнообразия цветов добавляется кукуруза, а для сочности – помидоры и хрустящий салат фриллис. Заправляется закуска ароматным масляным соусом. Салат с креветками, авокадо и кукурузой особенно понравится любителям легких блюд и здорового питания.
Также у нас есть ещё один вариант приготовления салата с креветками и авокадо с добавлением рукколы.

Категория: салат.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 200 г очищенных креветок (замороженных)
- 1 кочан салата фриллис
- 1 спелый авокадо
- 2 помидора (среднего размера)
- 150 г консервированной кукурузы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- щепотка черного молотого перца
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата с креветками, авокадо и кукурузой
Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера.
Помидоры вымойте и нарежьте так же по размеру, как и авокадо.
Салат промойте водой, разделите на отдельные листья и порвите руками на небольшие кусочки.
Креветки предварительно разморозьте и очистите. Варить креветки для салата не надо. С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте растительное масло (можно оливковое), уксус, добавьте перец и такое количество соли, чтобы хватило на весь салат.
Полейте салат с креветками, авокадо и кукурузой получившимся соусом и смешайте все продукты. Подавайте в салатнике, выложенном листьями зеленого салата.
Можно дополнительно украсить блюдо петрушкой.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться