На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Рецепт супа с клецками

Какой обед не обходится без первого блюда! Многие мужчины хвалят жен именно за вкусные первые блюда. На первое любимому мужчине и всей своей семье можно приготовить много вкусных блюд: супов, солянок, борщей. Предлагаем приготовить суп с клецками!

Суп с клецками куриный

Состав:

  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Куриное мясо или куриные потроха – 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 150 г
  • Пучок зелени – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.
  • Приготовление:

    • Сварите куриный бульон. За несколько минут до окончания приготовления бульона поместите в кастрюлю очищенную луковицу.
    • Очистите картофель, порежьте его небольшими кусочками, как вам нравится (кубиками, ломтиками). Добавьте в готовый бульон.
    • Морковь натрите на крупной или мелкой терке (на ваш вкус) и также высыпьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
    • Для приготовления  клецек смешайте муку, сырое яйцо, немного воды (приблизительно 100 г). Посолите, поперчите по вкусу. Тесто для клецек должно быть как густая сметана.
    • Когда суп почти готов, добавьте в него клецек. Для этого добавляйте в него тесто по чанной ложечке. Тесто разваривается и клецки становятся больше, чем вы взяли. Учитывайте это!
    • Выкладывайте тесто в суп быстро. И варите суп с добавленными клецками еще в течение 5 мин.
    • Выключите огонь, добавьте нашинкованную зелень. Дайте немного постоять и немного остыть.
    • Куриный суп с клецками готов! Приятного вашей семье аппетита!

    Суп с клецками картофельный

    Состав:

  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 50 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Вода – 1 л
  • Мука – 150 г
  • Молоко – 130 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 20 г
  • Растительное масло – для пассировки
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Приготовление:

    • Почистите картофель. Нарежьте его небольшими кубиками.
      Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
    • Лук почистите и порежьте на кольца или полукольца. Спассируйте на масле.
    • Морковь почистить и натереть на терке. Спассировать на масле.
    • Через 15 мин. после варки картофеля высыпьте в кастрюлю лук, морковь и добавьте лавровый лист и по вкусу перец.
    • Сделайте клецки: размягченное сливочное масло разотрите с яичным желтком. Постепенно введите муку и молоко, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите тесто. Яичные белки нужно взбить в блендере до пены и аккуратно добавить к тесту.
    • За 5 мин. до окончания приготовления супа следует ввести с помощью чайной ложечки будущие клецки.
    • Картофельный суп готов! Приятного Вам аппетита!

    Хозяйка, конечно же, не оставит такие простые рецепты приготовления вкусных супов с клецками без внимания! Выбирайте на ваш вкус! Возможно, вам понравится, и вы будете советовать данные рецепты подружкам! Опытные хозяйки также могут воспользоваться данными рецептами. Наверняка они откроют для себя новый вкус!

    Автор  — Марго

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх