Гороховый суп-пюре – любимец многих хозяек. Его ценят за простоту приготовления и приятный наваристый вкус. Наверняка каждый из нас знает, сколько в горохе содержится ценных витаминов и микроэлементов. К тому же, это блюдо довольно сытное, особенно, если в дополнение к нему приготовить домашние сухарики.
А мультиварка позволяет значительно сократить время готовки, так как горох не надо замачивать, как вы обычно это делаете. Я предлагаю постный вариант супа, но вы можете внести в рецепт свои дополнения, добавив измельченное мясо, как в варианте горохового супа с курицей.Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- горох желтый колотый – 250 г
- лук репчатый – 1 головка
- хлеб белый или батон – несколько ломтиков
- масло растительное – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:


Выложите хлеб в форму для выпечки или на противень. Отправьте в духовку на верхний уровень. Готовьте сухарики в течение 30-35 минут.







После выхода пара, откройте крышку и пересыпьте суп в другую кастрюлю. С помощью погружного блендера сделайте пюре.
Хозяйке на заметку:
- Сверху готовый суп-пюре можно присыпать рубленой зеленью.
- Будет еще вкуснее, если суп-пюре из гороха посыпать сверху сухой приправой из чеснока.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru