На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Крем баварский с клубникой

Баварским можно назвать любой фруктовый или шоколадный крем на основе сливок, загущаемый желатином. Поскольку июнь – клубничная пора, то с небольшим опозданием баварский крем у меня будет с клубникой. Я решила не делать клубничное пюре, пусть десерт будет с целыми ягодами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко – 1 стакан;
  • сливки 35% жирности – 200 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • желатин – 11 г (1 пакетик);
  • ванилин – 1 г (1 пакетик);
  • яйца – 1 желток;
  • сок апельсина – 1 столовая ложка;
  • клубника – 150 г;
  • несколько листиков мяты.

Молоко вскипятить. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин распустить в горячем молоке до полного растворения.

Желток взбить с сахарной пудрой добела. Постоянно помешивая, влить горячее молоко, сок апельсина, ванилин. Поставить яично-молочную смесь в холодильник на 30 минут.

Охлаждённые сливки взбить, добавить в остывшую яично-молочную смесь. Перемешать до однородности.

Клубнику нарезать произвольными кусочками, оставив 4 целые ягоды для украшения.

Готовый баварский крем разложить по креманкам, перемежая кусочками клубники, и поставить в холодильник на 1 час.

Остывший десерт украсить листочками мяты и клубникой.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник
наверх