Чахохбили в мультиварке
Приготовить чахохбили в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Это блюдо можно подать и к семейному обеду и праздничному столу.

Ингредиенты
- 1 средняя курица, весом примерно 1-1,5 кг
- 3 помидора
- 100-120 мл соевого соуса
- 100-120 красного полусухого вина
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- несколько веточек кинзы и укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- приправа по вкусу (хмели-сунели)
- соль, черный и красный перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Курицу вымыть, обсушить, отделить мясо с кожей от костей и порезать небольшими кусочками.
По желанию можно нарезать курицу крупными кусками вместе с костями. Сложить мясо с кожей в миску, добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. В мультиварку влить 1-2 ч.л. растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка. Жарить курицу в мультиварке в течение получаса. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и очистить от семян, положить в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Переложить бланшированные помидоры и перец в емкость с холодной водой, оставить на пару минут. Помидоры очистить от шкурки, порезать крупными кусками и сложить в блендер. Бланшированный перец также порезать на куски и сложить в блендер, измельчить все до состояния пюре. Лук очистить и порезать крупными кусками, чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить овощи в блендер. Снова измельчить все до однородности и перелить массу в миску. Влить соевый соус, вино и хорошенько размешать. Добавить соль, перец, хмели-сунели по вкусу и размешать. Влить овощной соус в мультиварку с курицей (когда закончится режим Жарка/Выпечка), добавить лавровый лист. Готовить чахохбили в мультиварке около 45 минут в режиме Тушение.
Укроп и кинзу промыть, нашинковать. После звекового сигнала открыть крышку, посыпать блюдо измельченной зеленью и снова закрыть крышку. Оставить настояться чахохбили из курицы в мультиварке на 15 минут. Спустя указанное время снять крышку и разложить чахохбили по тарелкам. Подавать к столу горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться