На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Как замариновать шашлык

Шашлык – это незаменимый атрибут пикника. Пожалуй, ни один выезд на природу не обойдется без приготовления шашлыка. Чтобы шашлык получился вкусным, его нужно правильно замариновать. Кто-то маринует шашлык в большом количестве уксуса, а кому-то достаточно приправить мясо для шашлыка солью и перцем.

Как замариновать шашлык из свинины?

Классический шашлык готовят из свинины.

Состав:

  • Свиная шейка – 2 кг
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Приготовление:

    • Замаринуйте мясо за 8 часов до приготовления шашлыка. Нарежьте свиную шейку на порционные кусочки. Порезанную свинину уложите в отдельную посудину, где будет мариноваться шашлык.
    • Каждый кусок свинины рекомендуется приправить перцем и хмели-сунели. Добавьте к шашлыку майонез, лавровый лист, горчицу. Уложите кольца лука. Поверх полейте все соком лимона.
    • Мясо для шашлыка маринуется в течение 5 – 7 часов в прохладном месте.
    • Перед тем, как жарить мясо, его рекомендуется посолить. Шашлык готовится на костре в течение 15 минут. Шашлык из свинины можно подавать с кетчупом или каким-нибудь соусом.

    Как замариновать шашлык из курицы?

    Куриный шашлык в последнее время пользуется большой популярностью у большинства людей. Шашлык из курицы получается нежным и вкусным. Куриный шашлык быстро и легко маринуется.

    Состав:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лайма – 0,5 ст.
  • Лимонный сок – 0,5 ст.
  • Мед – 0,5 ст.
  • Сладкий перец разных цветов (желтый, зеленый, красный) – по 1 шт.
  • Приготовление:

    • Нарежьте куриное филе кусочками примерно по 2,5 см.
    • В отдельной посудине смешайте лимонный сок, сок лайма, измельченный чеснок, мед.
    • В специальный пластиковый пакет добавьте куриные кусочки и залейте 1,25 стакана приготовленного маринада. Закройте пакет, перемешайте и поставьте пакет в холодильник на полчаса.
    • После получаса шашлык из курицы замаринуется.
    • Перед приготовлением шашлыка смажьте решетку гриля маслом. На шампура нанизывайте куриное мясо вместе с перцем, чередуя цвета
    • Шашлык из курицы жарится при средней температуре на закрытом гриле примерно 10 минут. Шампура необходимо периодически переворачивать и смазывать маринадом.
    • После приготовления шашлык из курицы можно подавать к столу.

    Как замариновать мясо для шашлыка в гранатовом соусе?

    Состав:

  • Свинина – 2 кг
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Натуральный гранатовый сок – 0,7 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Хмели-сунели и кориандр
  • Приготовление:

    • Промойте и высушите свинину. Нарежьте мясо равными кусочками.
    • Почистите лук и нарежьте его кольцами.
    • Мясо и лук сложите в кастрюлю.
    • Поверх мяса засыпьте специи – кориандр и хмели-сунели. Посолите и поперчите мясо.
    • Влейте в кастрюлю с мясом гранатовый сок и все хорошенько перемешайте. Добавьте к свинине растительное масло и еще все раз перемешайте.
    • Положите поверх замаринованного мяса тарелку, а поверх тарелки – тяжесть.
    • Мясо для шашлыка маринуется в холодильнике не менее двух суток. При этом его постоянно нужно переворачивать.
    • Если мясо будет мариноваться меньше времени, мясо получится не таким вкусным.
    • Маринованное мясо насаживается на шампура и жарятся на костре до готовности.
    • Шашлык в гранатовом соусе хорошо сочетается с овощами и различными соусами.

    Шашлык в овощном маринаде

    Состав:

  • Мясо – 2 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Приправа для шашлыка – 3 ч.л.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Приготовление:

    • Нарежьте мясо на равные куски.
    • Лук нарежьте кольцами.
    • Очистите лимоны от кожуры.
    • Удалите у болгарского перца верхушку и выньте из него «внутренности». Разрежьте перец на половинки и хорошо промойте под проточной водой.
    • Пропустите перец и лимон через мясорубку.
    • В кастрюлю положите мясо, лук, прокрученные перец и лимон, а также приправу для шашлыка.
    • Шашлык маринуется в течение 5 – 7 часов в прохладном месте.

    Читайте также: Как приготовить маринад для шашлыка из свинины?

    Шашлык в соке свежих помидоров

    Состав:

  • Свиная шейка – 2 кг
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Помидоры в собственном соку
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу
  • Приготовление:

    • Порежьте мясо на небольшие кусочки. Нарежьте лук кольцами.
    • Положите мясо и лук в кастрюлю, добавьте соли и перец. Залейте мясо доверху растительным маслом.
    • Через час добавьте помидоры в собственном соку.
    • Мясо маринуется в течение ночи. За час до жарки добавьте в маринад уксус.
    • Шашлык в соке свежих помидоров получается очень нежным и вкусным.

    Читайте также:

    • Хреновая закуска: рецепт
    • Как приготовить шашлык в мультиварке?
    • Соус Тартар в домашних условиях
    • Как сделать кетчуп в домашних условиях?
    • Как приготовить шашлык из индейки?

    На самом деле вариантов маринования шашлыка существует очень много. Главное, выбрать тот вариант, которые будет Вам по душе.

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх