Рисовая каша с тыквой
По этому рецепту получается очень полезная и ароматная рисовая каша с тыквой. Такая каша отлично подойдет для кормления деток от 8 месяцев, а если готовить рис только на воде, то можно кашу давать малышам от 5 месяцев.

Ингредиенты
- 450 мл воды
- 200 гр риса
- 200 мл молока
- 150 гр тыквы
- 1 ст.л. сахара
- 1-2 ч.
л. сливочного масла
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения, посолить. Рис тщательно промыть под водой и положить в кипящую воду. Варить на среднем огне 12-15 минут. Мякоть тыквы порезать маленькими кубиками или натереть на терке. Влить в отдельную кастрюлю молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Положить туда мякоть тыквы, варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить щепотку соли и сахар по вкусу. По желанию растолочь тыкву в молоке до пюреобразного состояния. Соединить разваренную рисовую кашу с тыквой и перемешать. Положить сверху кусочек сливочного масла, дать каше остыть 5 минут. Подавать рисовую кашу с тыквой, украсив по желанию изюмом или корицей. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться