На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке получается очень нежной, ароматной и вкусной. Рецепт под силу даже ребенку, к тому же такой гарнир прекрасно подойдет и к мясным и к рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 100-150 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Картофель почистить и порезать небольшими дольками/кубиками.
    Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В чаше мультиварки разогреть половину сливочного масла в режиме Выпечка (или любом другом режиме на 140-160С) и выложить лук.
  • Жарить его около 4-5 минут до золотистого цвета и переложить на отдельное блюдо. По желанию можно промокнуть жареный лук бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  • В мультиварку добавить оставшееся масло и выложить картофель. Жарить его 2-3 минуты в том же режиме, помешивая. Затем влить около 150 мл кипятка, установить режим Тушение и закрыть крышку.
  • Тушить картошку в мультиварке около 25-30 минут. Затем проверить картофель на готовность, если нужно — готовить еще 5-10 минут. Готовую картошку посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Добавить жареный лук, перемешать и снова закрыть крышку.
  • Оставить блюдо настояться еще на 10-15 минут. Затем открыть крышку, переложить тушеную картошку из мультиварки на блюдо и подавать в качестве гарнира к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх