Салат Цезарь
Этот потрясающий салат порадует даже гурманов. Его придумали на скорую руку в американском ресторане, и с тех пор он пользуется огромной популярностью. Попробуйте его приготовить, он станет вашим любимым салатом.

Ингредиенты
Салат Цезарь:
- 600 гр куриного филе
- 300 гр помидоров черри
- 1 большой пучок салата, весом около 150 гр
- 100 гр пармезана
- оливковое масло (опционально)
- сухарики белые (лучше чесночные)
- маслины и перепелиные яйца для украшения
Соус для Цезаря:
- 4 перепелиных яйца
- 4 ч.л. горчицы
- 4 ст.л. лимонного сока
- 200 мл оливкового масла
- соль, перец
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Филе курицы промыть, обсушить и порезать кубиками.
Посыпать солью, перцем, приправой по вкусу и перемешать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить филе до золотистого цвета на средне-сильном огне, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать. По желанию можно промокнуть мясо бумажным полотенцем от линего жира. Приготовить соус для салата Цезарь. В отдельную миску разбить 2 перепелиных яйца, добавить горчицу, лимонный сок, масло и сильно взбивать вилкой до тех пор, пока соус не станет полностью однородным и примет приятную кремовую консистенцию. Сыр порезать кубиками либо натереть на терке. Сложить салат Цезарь в салатницу или на блюдо: застилаем дно салатницы листьями, выливаем на них 1/3 соуса. В остаток соуса рвем оставшиеся листья, добавляем половину сухариков, половину сыра, всю курицу и перемешиваем. Выложить эту смесь сверху на салатные листья с соусом, посыпать сыром и сухарями. Украсить салат Цезарь помидорами черри, вареными перепелиными яйцами, маслинами без косточек и подавать. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться