Лучше может получиться только в каменной печи, да в чугунке. Но где их взять? Да и ни к чему это, если в мультиварке получается ничуть не хуже.
К сожалению, многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления супов курицу. Далеко не все знают, что у индейки нежное и очень вкусное мясо, поэтому супы из нее получаются просто несравненными!
Самое главное – хорошо индейку проварить, чтобы ее мясо раскрылось во всей своей кулинарной красе. Этот прекрасный вкус мяса и бульона мы не будем пресыщать какими-либо сильными вкусовыми добавками и особенными ингредиентами. Мы используем обычную картошку, морковку, лук и замороженный зеленый горошек. Этого достаточно. Суп получается красивым, ароматным, прозрачным, наваристым, аппетитным.Несмотря на то, что овощи варятся вместе с мясом довольно долго, они не развариваются и хорошо сохраняют форму. Давайте готовить?
Информация о рецепте
Категория: первые блюда.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- мясо индейки, голень – 2 шт.
- зеленый горошек (замороженный) – 150-200 г
- картофель (среднего размера) – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1,5-2 головки
- соль поваренная – по вкусу
- зелень сушеная или свежая, специи – по вкусу (кориандр, лавровый лист, кари, черный перец)
- вода – 3л.
Приготовление







У нас мясо домашней индейки и оно готовится дольше. Магазинная индейка варится быстрее. Если мясо прокалывается легко, суп готов.
Ждем волшебного звука. Желательно, чтобы суп из индейки еще побыл под крышкой минут 15, пусть настоится.
Открываем крышку (осторожно, не обожгитесь). Наваристый, прозрачный суп из голеней индейки готов!
Хозяйке на заметку:
- Добавьте в процессе приготовления в суп немного измельченных корешков петрушки или сельдерея, и вкус бульона станет еще лучше.
- Перед подачей можно добавить в бульон для аромата 2 измельченных зубчика чеснока.
Приготовление и фото: Старинская Леся.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru