На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Свинина с ананасами

Очень простой рецепт приготовления свинины с ананасами на сковороде. Вас приятно удивит оригинальный вкус блюда из таких простых ингредиентов как свинина и консервированные ананасы.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины
  • 400 гр консервированных ананасов
  • 3 стл. белого сухого вина (можно заменить 6% уксусом)
  • 3-4 ст.
    л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мясо промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками. Сложить в небольшую миску и залить соевым соусом. Перемешать и отставить мариноваться на 15 минут. Банку с ананасами открыть, слить жидкость в отдельную емкость, ананасы порезать небольшими кусочками.
  • Чеснок очень мелко порезать. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, прожарить чеснок до золотистого цвета. На сковороду с чесноком выложить свинину и жарить на сильном огне до побеления приблизительно 5 минут.
  • Добавить измельченные ананасы, 50 мл жидкости из банки ананасов и тушить 3-4 минуты на среднем огне под крышкой. Кетчуп и крахмал развести в вине (уксусе), тщательно размешать и влить в сковороду. При необходимости долить воды.
  • Готовить еще 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Готовую свинину с ананасами разложить по тарелкам, украсить подливой и подавать к гарниру.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх