Мясной пирог в мультиварке
Если вы счастливый обладатель мультиварки — вы можете приготовить в ней вкусный, сочный мясной пирог.

Ингредиенты
Тесто для мясного пирога в мультиварке:
- 450 гр муки пшеничной
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 3/4 ч.л. соли
- 40 гр масла сливочного
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л сухих дрожжей
Начинка для мясного пирога в мультиварке:
- 300 гр любого фарша
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.
л. бульона или кипяченой воды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Приготовить тесто для мясного пирога в мультиварке. Половину молока подогреть до теплого состояния (35-40С) и растворить в нем дрожжи с сахаром и солью. Оставить на 10 минут в теплом месте. Затем просеять половину муки и вымешать до однородности. Вбить яйцо (не холодное) и вымесить до однородной консистенции. Постепенно подмешать оставшуюся муку. В конце добавить сливочное и растительное масло, вымесить мягкое тесто для мясного пирога. Накрыть тесто легким кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте. Приготовить мясную начинку для пирога в мультиварке. К фаршу добавить очищенный и измельченный лук, посолить, поперчить, влить бульон (воду) и тщательно перемешать. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Тесто разделить на две не равные части (2:1). 2/3 теста выложить на дно и сформировать бортики. Выложить фарш на тесто, разровнять поверхность ложкой. Накрыть фарш оставшейся 1/3 частью теста и защипать тесто по краям. Готовить мясной пирог в мультиварке в режиме Подогрев около 20 минут. Затем в режиме Выпечка час. Затем перевернуть пирог и готовить мясной пирог в мультиварке еще 20 минут в режиме Выпечка.
Переложить мясной пирог из мультиварки на блюдо и подавать. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться