На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ

Для приготовления мраморного кекса на сгущенке нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2/3 стакана сгущёнки
  • 120 гр.сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка с горкой какао
  • 1 плитка темного шоколада

Как приготовить мраморный кекс на сгущенке

Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд — вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем мраморный кекс на сгущенке 45 минут.

by «Умная кухня»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх