На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Тостады – испанские гренки с томатным соусом и бастурмой

Пожалуй, одно из самых известных блюд испанской кухни – паэлья. Но не менее популярны в этой стране особенные томатные тосты. Эти традиционные испанские гренки подаются во всех кафе, барах и других небольших заведениях общепита. Называют их там «тостада» – испанский вариант того самого слова «тосты».

Необычайно популярны они потому, что готовятся очень быстро, но при этом это очень хороший вариант перекуса: сытно, вкусно, просто. Тостады подают обязательно с соусом, приготовленных из свежих томатов, специй, оливкового масла. Самые отважные также добавляют в соус чеснок. Сверху на соус укладывается сыр, оливки, анчоусы, зелень. Но, бесспорно, самый популярный вариант таких томатных гренок – с хамоном – знаменитой сыровяленой свининой. В наших краях хороший хамон либо очень дорогой, либо найти его очень сложно. Но, чтобы почувствовать традиционный вкус Испании, можно заменить хамон похожим по вкусу продуктом, который встречается в магазинах гораздо чаще, – бастурмой.


Кухня: Испанская.

Категория: закуски, бутерброды.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • треть узкого батона (багета)
  • 1 крупный мясистый помидор
  • 50-70 г бастурмы
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, черный перец.

Приготовление

  • Промойте помидор и разрежьте его на 2-4 части. Натрите томат на мелкой терке таким образом, чтобы кожица осталась у вас в руках – она вам не понадобится.
    Совет: не измельчайте томат блендером – в этом случае вы не получите ту густоватую консистенцию соуса, которая очень важна в приготовлении закуски.
  • В натертый помидор добавьте соль и перец.
  • Затем влейте растительное масло. Лучше использовать, конечно же, оливковое масло. Но ничего страшного не произойдет, если вы замените его подсолнечным рафинированным.
  • Венчиком или вилкой взбейте соус, чтобы масло распределилось и получилась эмульсия. Благодаря этому соус слегка загустеет.
  • Тонкими ломтиками нарежьте бастурму. Также вполне подойдет другая сыровяленая ветчина с ярким вкусом (например, прошутто).
  • Батон белого хлеба разрежьте вдоль на 3 части. Ломти хлеба должны быть достаточно толстыми.
  • Поджарьте хлеб на сухой сковороде или под грилем, пока он не станет очень румяным.
  • На поджаренный хлеб аккуратно выложите 3-4 ст. ложки томатного соуса. Соус постепенно впитается в хлеб, мякиш станет сочным, а корочка останется хрустящей.
  • Сверху выложите сыровяленое мясо – бастурму или хамон.
  • Гренки тостады с томатным соусом и сыровяленым мясом готовы. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх