Пожалуй, одно из самых известных блюд испанской кухни – паэлья. Но не менее популярны в этой стране особенные томатные тосты. Эти традиционные испанские гренки подаются во всех кафе, барах и других небольших заведениях общепита. Называют их там «тостада» – испанский вариант того самого слова «тосты».
Необычайно популярны они потому, что готовятся очень быстро, но при этом это очень хороший вариант перекуса: сытно, вкусно, просто. Тостады подают обязательно с соусом, приготовленных из свежих томатов, специй, оливкового масла. Самые отважные также добавляют в соус чеснок. Сверху на соус укладывается сыр, оливки, анчоусы, зелень. Но, бесспорно, самый популярный вариант таких томатных гренок – с хамоном – знаменитой сыровяленой свининой. В наших краях хороший хамон либо очень дорогой, либо найти его очень сложно. Но, чтобы почувствовать традиционный вкус Испании, можно заменить хамон похожим по вкусу продуктом, который встречается в магазинах гораздо чаще, – бастурмой.
Кухня: Испанская.
Категория: закуски, бутерброды.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- треть узкого батона (багета)
- 1 крупный мясистый помидор
- 50-70 г бастурмы
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- соль, черный перец.
Приготовление

Совет: не измельчайте томат блендером – в этом случае вы не получите ту густоватую консистенцию соуса, которая очень важна в приготовлении закуски.









published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru