На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Пасхальные рецепты. Как приготовить рулет Арктика — Рецепты Джейми Оливера

Вкусные, необычные, эффектные десерты — это отличные пасхальные рецепты! Вы узнаете от Джейми, как приготовить рулет с мороженым и красиво подать!

Джейми предлагает торт-мороженое из бисквита и нескольких сортов мороженого — тут и сладкое, и кислое… тут и хрусткое, и мягкое… Все в одном!

Да еще и нарядный праздничный десерт!

Продукты на 14 порций

БИСКВИТ (рулет)

  • 3 крупных яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 75 г муки
  • сливочное масло (немного)
  • 1 ч.л. с горкой какао-порошка

НАЧИНКА

  • 2×500 мл самого хорошего мороженого 2 сортов — ванильное и шоколадное
  • 300 г хорошего малинового или клубничного варенья
  • 1 упаковка шоколадных конфеток с начинкой

    (у Джейми Malteser) — желательно, конфетки с «хрустом»

ПОДАЧА

  • 200 г свежих ягод
  • сок ½ лимона

Украшение

  • живые съедобные цветы (опционально)

Мастер-класс Джейми Оливер Пасхальные рецепты. Как приготовить рулет Арктика

Джейми уверен, что этот рулет с мороженым настолько вкусен, что вкушая его, можно почувствовать себя в раю.
Разнообразие вкусов! Красивая подача! — Настоящий праздничный десерт!
Как вы считаете, такие пасхальные рецепты найдут место на вашем столе?

А вначале было…

1. Печку нагреть до 180°.
2. Мороженое вынуть из морозилки и поместить в холодильник, чтобы оно немного подтаяло.

Итак, начать надо с вопроса, как приготовить рулет такой красоты? Да просто!

I. Бисквитный РУЛЕТ

1. Яйца разбить в мисочку.
2. Добавить сахар и взбить до пышной массы — она должна увеличиться вдвое.
3. Просеять муку на яичную массу и при вмешать муку снизу-вверх, осторожно, стараюсь не нарушить воздушную структуру массы.
4. Смазать противень (около 26×36см) маслом, положить бумагу для выпечки.
5. Половину теста выложить ложкой «кучками» на противень.
6. Во вторую половину теста вмешать просеянный порошок какао.
7. Выложить ложкой тесто с какао в промежутки между белым тестом
8. Ложкой смешать 2 вида теста в виде кругов или в виде.
*** Следите, чтобы не было пустот!
*** Тесто должно выглядеть как мрамор.

9. Выпекать минут 12-15 (до готовности).
9. Другой противень смазать маслом, положить лист пекарской бумаги и посыпать сахаром.
10. Готовый бисквит вынуть и перевернуть на другой противень и снять бумагу, на которой выпекался бисквит.

***Я, например, делаю так: на противень с готовым бисквитом кладу другой противень и все вместе перевернуть.

11. Еще теплый бисквит свернуть в рулет и оставить на 20 минут.

Как выпечь рулет, мы разобрались — теперь приступаем к оформлению.

II. ОФОРМЛЕНИЕ рулета

1. Охлажденный рулет развернуть.
2. Половину варенья намазать на рулет.
3. Ложкой набирать уже мягкое мороженое и распределять хаотично — оставьте свободным один край на 5-6 см.
4. Чайной ложкой добавить оставшееся варенье.
5. Крупно истолочь шоколадные конфетки — посыпать их на начинку.
6. Поправьте начинку в гладкий слой.

7. Уверенно свернуть бисквит с начинкой в рулет.
*** Следите, чтобы бумага не попала внутрь рулета.

8. Сформовав рулет, поместить его в морозилку на 3 часа.

III. ПОДАЧА рулета с мороженым

1. Перед подачей, рулет надо вынуть минут за 10 до подачи.

2. Развернуть рулет и нарезать кусочками.

3. Подать с сезонными ягодами или фруктами, замаринованными в лимонном соке и сахаре.

4. Украсить съедобными цветами.

*** Это могут быть как цветущие культурные, так и дикорастущие растения!
Главное, не ошибиться!

374 ккал счастья, а всего-то и нужно было: знать, как приготовить рулет и… и приготовить его!
Ну и красивые такие пасхальные рецепты! Добавим — и вкусные!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх