На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Перуанские крокеты с морепродуктами — Рецепты Джейми Оливера

Крокеты могут быть с разной начинкой, перуанские крокеты с морепродуктами бесподобная вкуснятина. Джейми Оливер считает, что такие крокеты идеально подходит для вечеринок.


 

Продукты на 15 крокетов

  • 750 г картофеля
    сливочное масло
    1 красная луковица
    сок и цедра 1 лайма
    200 г креветок
    100 г крабового мяса
    1-2 ч.л. острой пасты или пири-пири соус
    100 г муки
    2 яйца
    100 г панировочных сухарей
    1 литр растительного масла

Соус с авокадо

  • 2 авокадо, спелых
    2 лайма
    1 красная луковица
    1 помидор
    1 пучок кориандра
    оливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера Перуанские крокеты с морепродуктами

КАРТОФЕЛЬ

Очистить картофель и положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.


Варить минут 15-20 минут (до готовности). Слить воду.
Истолочь картофель толкушкой
Вмешать кусочек сливочного масла.

СОУС с АВОКАДО

Авокадо очистить и вынуть мякоть.
Приправить солью и перцем.
Выдавить сок лаймов.
Натереть луковицу и помидор на терке.
Размять вместе с авокадо.
Кинзу нарезать мелко.
Добавить к соусу кинзу и оливковое масло.

НАЧИНКА

Лук порезать помельче.
Снять цедру с лайма и отжать сок.
Креветки и мясо краба нарезать мелкими кусочками.
Приправить острой пастой (Аджи Амарилло-приправа или пири-пири соус)
Все смешать.

ФОРМОВКА крокетов

Приготовить 3 блюда — с мукой, с яйцом, с панировочными сухарями.

Взять в руку ложку-другую картофельного пюре и скатать в шар.
Пальцем вжать отверстие и заполнить начинкой.
Закрыть отверстие, формуя шарики.
Сформовать 15 крокетов.

КРОКЕТЫ

Каждый шарик обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

Нагреть фритюрницу или просто нагреть масло в кастрюльке.

Аккуратно опускать крокеты шумовкой в кипящее масло и готовить около 4-5 минут.
*** Крокеты должны приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку.

Крокеты выложить на блюдо с несколькими слоями бумажных салфеток.

Подать с соусом авокадо.

261 ккал в каждой крокетине!

Воткните шпажку — и подайте на вечеринке.

Эти крокеты будут хитом! Джейми Оливер гарантирует…

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник
наверх