Эта горячая закуска, которая готовится без малейших усилий за 10 минут, оказалась неожиданно вкусной. Настолько, что от нее было трудно оторваться. Это особенно удивительно оттого, что я, в принципе, не очень люблю репчатый лук. Ну то есть я признаю, что маленькие его кусочки в супе или соусе вполне уместны, они добавляют вкус и аромат, но чтобы вот так прямо есть его большими кусками… никогда бы не поверила, если бы не приготовила эту закуску из лука.
Ингредиенты:
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
Как приготовить лук
Лук очистить и нарезать толстыми кольцами, шириной примерно 7-8 мм. Моцареллу нарезать кружочками.
Разогреть духовку в режиме гриля.
Если вы будете запекать лук в духовке в обычном режиме, ее нужно разогреть до 250-300 С. Еще один прекрасный вариант, как запечь лук – на решетке мангала на открытом огне. Получится шикарная горячая закуска для пикника, которой можно насладиться в ожидании шашлыков.
В форму для запекания капнуть масло (как вариант, можно застелить дно пергаментом). Выложить кольца лука, слегка сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать перцем и листочками тимьяна. Запекать в течение 5-7 минут. Когда лук начнет подрумяниваться, выложить сверху кружочки сыра и запекать еще 3-4 минуты до появления той самой божественной хрустящей корочки.
Совершенно другой вкус это блюдо приобретет, если вместо моцареллы вы возьмете мягкий сладковатый сыр с белой плесенью, например бри или камамбер.
Закуску из лука подавать горячей с веточками свежего тимьяна и белым вином.
published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com