Европейская кухня в большинстве случаев ассоциируется с чем-то изысканным, диетическим и очень вкусным. Кнели куриные с рисом считаются классическим блюдом традиционной французской кухни – мягкий сливочный аромат, нежная консистенция. Это лёгкое и в то же время питательное мясное кушанье идеально подойдёт для детей, а также для тех, кто нуждается в диетической пище.
Информация о рецепте
Кухня: Французская.
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: тушение.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 485 г
- рис – 100 г
- соль по вкусу
- масло сливочное – 35 г.
Как приготовить кнели




На заметку:
- Порекомендую ещё парочку диетических блюд из куриного фарша. Это:
- куриные котлеты с манкой http://na-vilke.ru/dieticheskie-kurinye-kotlety-s-mankoj.htm...
- куриные тефтели со шпинатом http://na-vilke.ru/dieticheskie-kurinye-tefteli-shpinatom.ht....
А знаете ли вы?
- Кнели хоть и относятся к французской кухне, но особенную популярность завоевали всё-таки не на родине. В Польше настолько полюбили это блюдо, что придумали десятки его разновидностей – от классических мясных до рыбных и овощных. Даже сегодня практически каждая польская домохозяйка знает сразу несколько вариантов приготовления всевозможных кнелей.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru