Плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, попробуйте приготовить его по нашему рецепту — результат приятно вас удивит.+

Ингредиенты
- 450-500 мл чистой воды
- 350 гр говядины
- 200 гр сухого риса
- 200 гр репчатого лука
- 200 гр моркови
- специи для плова по вкусу (подойдет барбарис, тмин, кориандр и зира)
- 2/3 ч.л. куркумы или щепотка молотого шафрана
- соль по вкусу (около 2 ст.л.)
- черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Рис всыпать в сито и промыть под струей холодной водой, перебирая его пальцами.
Оставить рис стекать, овощи очистить от кожуры. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать очень мелкими кусочками. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и установить режим Выпечка или Жарка на 30 минут. Всыпать в разогретое масло лук с морковью и обжаривать овощи примерно 10 мнут, помешивая лопаткой. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками одинакового размера, добавить в мультиварку спустя 10 минут после начала режима. Готовить овощи с говядиной в мультиварке еще 18-19 минут, периодически помешивая лопаткой. Ближе к концу посолить зажарку по вкусу. Всыпать в мультиварку промытый рис и готовить смесь примерно 1 минуту, периодически помешивая, до окончания режима Выпечка. Затем влить горячую воду, добавить соль и специи по вкусу (перец нужно добавлять в конце), перемешать. Готовить плов с говядиной в мультиварке 50 минут в режиме Плов или Тушение. Зубчики чеснок очистить от шелухи (тоненькую пленку можно оставить). После звукового сигнала открыть крышку, поперчить плов по вкусу, воткнуть сверху зубчики чеснока и накрыть мультиварку крышкой. Оставить плов из говядины в мультиварке на полчаса в режиме Подогрев. Спустя указанное время открыть крышку, разложить плов по тарелкам и подавать к стол в горячем виде.
Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться