Когда на кухне появляется хлебопечка, хозяева активно начинают внедрять в домашнее меню различный новый хлеб, сделанный своими руками, и даже называют себя хлебопеками. Все верно! Домашний хлеб неоспоримо вкуснее и здоровее магазинного. Но вот, рецепты в приложенном руководстве заканчиваются, румяные буханки, одна за другой сменяющие друг друга на столе, начинают нагонять тоску.
Потому что все уже по памяти делается, потому что нет никакого праздника, ожидания и волнения. И вот тогда начинается самое интересное! Начинается экспериментальная работа. Кухня превращается в лабораторию по изобретению новых рецептур и техник домашнего хлеба. Некоторые даже покупают книги по хлебопечению, штурмуют в интернете форумы хлебопеков. И есть рецепты, которые одинаково хорошо получаются как в духовке, так и в хлебопечке. И один из таких примеров — итальянская чиабатта! Мягкий, ароматный вкусный белый хлеб, очень домашний, немного соленый, который хочется есть и есть! У чиабатты очень удачный рецепт как для приготовления «башмаков» на противне, так и круглого большого хлеба в чаше хлебопечки. И даже если нет специальной программы в домашней хлебопечке, чиабатту вполне реально и вымесить, и «поднять», и испечь в хлебопечи. Нужно только немножко стать великим комбинатором…
Кухня: Итальянская.
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в хлебопечи.
Ингредиенты на 1 большую чиабатту весом около 700 г:
- 3,5 граненых стакана муки (и еще немного муки для работы)
- 1,25 стакана холодной минеральной воды (без газа)
- 1 пакетик дрожжей “сафт-момент”
- 1/4 ст. оливкового масла первого отжима (и еще немного для смазывания формы)
- 1,5 ч.л. соли.
для приготовления понадобится:
- хлебопечка LA FOURNEE RZ710130 от Moulinex
Приготовление



По завершении программы потребуется ручное вмешательство. Приготовить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы было под рукой. Припылить руки мукой. Аккуратно подкатать тесто в шар и вынуть одной рукой. Другой рукой вынуть нож из чаши. Вылить оливковое масло в чашу и смазать ее изнутри. Уложить аккуратный шарик из теста в середину чаши хлебопечки. Подпылить тесто слегка мукой.





published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru