
На новогодних каникулах отдыхали с мужем в Чехии. Было не так чтобы холодно, но когда целыми днями бродишь по городу, осматривая достопримечательности, то начинаешь и подмерзать немного;) И тут на помощь приходит глинтвейн или, как говорят чехи, «сварено вино». Как мы все знаем, глинтвейн – это красное вино, нагретое до 70-80 градусов с сахаром и определенным набором специй. В мороз – самое то! Как вы понимаете, рецептов множество, главное придерживаться основных правил: 1. Вино не кипятить2. Приготовить его лучше заранее, чтобы аромат всех специй раскрылся и насытил напиток.3. Специи нужно брать не молотые, т.к. будет потом плавать в глинтвейне всякая муть;) А оно вам это надо?!!!;))) Ну а все остальное – это ваша песня!!! Хотите, делайте глинтвейн с добавлением воды, хотите нет! Хотите, добавляйте сок, а еще лучше ром или коньяк;) Легко можно добавить фрукты, которые придадут еще более насыщенный, ну и, конечно, фруктовый вкус напитку. Подбирайте набор специй, соотношение воды, вина, сока и алкоголя, количество фруктов, и в результате у вас получится напиток, который устроит вас на 100%! Одним словом, экспериментируйте!Я за основу всегда беру вот этот рецепт глинтвейна, а уже потом творю по своему желанию.
