Маца – традиционная выпечка еврейской кухни, которую может сделать в домашних условиях каждый, настолько это просто. Готовят такую хлебную пресную лепешку исключительно в период еврейской Пасхи, подают ее в качестве хлеба ко всем блюдам. Еврейская маца чем-то похожа на всем известный тонкий армянский лаваш.
Да и состав продуктов в этих рецептах схож, одно отличие – соль в мацу не добавляют.Еврейские хозяюшки утверждают, что для приготовления идеальной лепешки нужно ровно 18 минут, то есть за это время следует сделать все процессы и испечь мацу. Муку использовать будем пшеничную, также можно заменить ее ячневой, но первая все же более популярна и доступна. Форму лепешкам также можно придавать абсолютно любую – круг, квадрат, прямоугольник.
Подавать мацу к столу можно к мясным блюдам, супам, салатам, овощам, шашлыку. Также на основе мацы можно делать всевозможные еврейские блюда, к примеру, мацебрай.
Информация о рецепте
Кухня: Еврейская.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 18 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- вода – 100 мл
- мука – 260 г.
Способ приготовления:







Автор: Alena2018
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru