На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат с грушей и хамоном

Ингредиенты на 3 порции:

  • салатный микс (листья мангольда, рукколы, корна) — 75 г;
  • хамон (сыровяленый свиной окорок) — 125 г (6 полосок);
  • груша Вильямс — 1 штука;
  • орехи кедровые — 1 горсть;

для заправки:

  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • мёд — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовить заправку. Мёд растопить на водяной бане или прогреть в микроволновке. Смешать оливковое масло, сок лимона и бальзамический уксус. Добавить жидкий мёд, чуть-чуть поперчить, тщательно всё перемешать.

Для приготовления подобных заправок лучше использовать небольшую стеклянную баночку с крышкой. Добавляем все ингредиенты, завинчиваем крышку и встряхиваем-взбалтываем несколько раз, пока заправка не станет однородной.

Кедровые орешки прогреть на сухой сковороде. Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Полоски хамона крупно и произвольно нарезать.

В миску выложить листья мангольда, руколы и корна, ломтики груши, хамон, полить половиной заправки, перемешать и разложить по порциям. Сверху посыпать кедровыми орешками и полить оставшейся заправкой.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх