Фаршированные баклажаны
Приготовьте это блюдо на праздничный обед, оно потрясающе смотрится на столе. Рецепт фаршированных баклажанов, как и все гениальное, очень прост, а его вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 крупный болгарский перец
- 2 помидора
- 150 гр шампиньонов
- 100 гр твердого сыра (по желанию)
- 1 луковица
- 50 гр грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек зелени (петрушка/кинза)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Духовку разогреть до 200/220С.
Баклажаны вымыть, разрезать вдольна две равные части. С помощью столовой ложки аккуратно вынуть мякоть, оставив около 1 см мякоти от корочки. Посолить и смазать растительным маслом баклажаны по всей поверхности. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и положить туда баклажаны. Дать баклажанам постоять 10 минут, поставить запекаться на 15 минут в духовой шкаф. Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками или ломтиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить в течение двух минут до мягкости. Добавить измельченный сладкий перец и жарить, помешивая, около 3 минут. Всыпать баклажаны, перемешать и жарить еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез и положить на две минуты в кипящую воду. Переложить помидоры в холодную воду, снять шкурку и порезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, зелень промыть и нашинковать, добавить все в сковороду. На отдельной сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
Прожарить там грибы до готовности в течение 10 минут, помешивая. Добавить обжаренные грибы в сковороду с баклажанами с овощами. Чуть остывшие баклажаны из духовки наполнить содержимым сковороды. Орехи измельчить любым способом, сыр натереть на крупной терке. Посыпать фаршированные баклажаны орехами и сыром. Отправить блюдо в духовку на 10 минут при 200С, затем вынуть и дать несколько минут остыть. Подавать фаршированные баклажаны, украсив свежей зеленью. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться