На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Суп-пюре из крапивы

Делали на даче шашлыки из баранины. На оставшихся после этого дела бараньих костях сварила бульон и процедила его. Собрала молодую весеннюю крапиву. Помимо пирожков с крапивой, приготовила вкусный полезный суп-пюре.

Ингредиенты

  • крапива — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • картофель средний — 5 штук;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • мясной бульон — 0,5 л;
  • сливки 22% жирности — 100 г;
  • соль, белый молотый перец по вкусу.

Крапиву перебрать, вымыть. Переложить в миску и обдать кипятком, оставить на 2-3 минуты. Обсушить в центрифуге для сушки зелени и нарезать только листья, а веточки выбросить.

Лук и картофель очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить в блендере.

В кастрюле с толстым дном, растопить сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Затем добавить картофель и мясной бульон. Варить 15-20 минут под закрытой крышкой, на медленном огне. Добавить нарезанную крапиву и варить ещё 3-4 минуты. Погружным блендером или иным способом измельчить все ингредиенты до пюреобразного состояния. Добавить сливки, выправить на соль и перец, взбить до однородного состояния.

Готовый зелёный суп-пюре подать с гренками.

Суп-пюре из крапивы можно готовить на любом мясном или курином бульоне.

Послесловие: вы только задумайтесь, крапива растёт практически на каждом огородном участке в качестве назойливого сорняка, а мы её замечаем лишь во время прополки, и то поминаем плохим словом. А как много блюд из неё можно приготовить. Или вот взять свеклу. Мы употребляем в пищу только корнеплоды. А ведь можно сделать суп из ботвы свеклы, и это будет вкусно.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник
наверх