На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Запеченные мидии с сыром и чесноком

Запеченные мидии с сыром и чесноком — прекрасная закуска и к пиву и к бокалу белого вина. Насыщенные, ароматные, сочные морепродукты — что может быть лучше?! Обращу ваше внимание на то, что по фото кажется, что мидии «плотно» нафаршированы сырной массой — это не так! На каждую мидию ушло не более четверти чайной ложки сырной массы, чтобы слегка дополнить вкус морепродуктов, а не полностью «забить» его…

Ингредиенты для Запеченные мидии с сыром и чесноком

  • мидии в 1 створке
    — 18 шт;
  • сыр
    — 30 г;
  • чеснок
    — 1 зуб.;
  • сметана
    — 1 ст.л.;
  • красный острый перец
    (по вкусу)  ;
  • петрушка
    — 1 горст.;

Запеченные мидии с сыром и чесноком рецепт

   
Мидии в 1 створке нужно разморозить в холодильнике.
   
Аккуратно промыть кипяченой водой, проверить края ракушек, удалить все, что может отломиться, во внутренностях мидии поискать водоросли — удалить все лишнее…
   
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить красный перец и немного сметаны.
   
Перемешать. Масса должна быть достаточно плотной.
   
Смазать мидии сырной массой и запечь. Я запекала в микроволновой печи (без микроволн) на функции «Гриль» в течении 5 минут. Можно запечь в духовке. Единственное что — не советую доводить закуску до «золотистой корочки», сыр от этого, конечно «выиграет», а вот мидии станут сухими…
   
Готовые мидии приправить мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх