Запеченные мидии с сыром и чесноком

Запеченные мидии с сыром и чесноком — прекрасная закуска и к пиву и к бокалу белого вина. Насыщенные, ароматные, сочные морепродукты — что может быть лучше?! Обращу ваше внимание на то, что по фото кажется, что мидии «плотно» нафаршированы сырной массой — это не так! На каждую мидию ушло не более четверти чайной ложки сырной массы, чтобы слегка дополнить вкус морепродуктов, а не полностью «забить» его…
Ингредиенты для Запеченные мидии с сыром и чесноком - мидии в 1 створке
— 18 шт; - сыр
— 30 г; - чеснок
— 1 зуб.; - сметана
— 1 ст.л.; - красный острый перец
(по вкусу) ; - петрушка
— 1 горст.; Запеченные мидии с сыром и чесноком рецепт | |  | Мидии в 1 створке нужно разморозить в холодильнике. | | |  | Аккуратно промыть кипяченой водой, проверить края ракушек, удалить все, что может отломиться, во внутренностях мидии поискать водоросли — удалить все лишнее… | | |  | Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить красный перец и немного сметаны. | | |  | Перемешать. Масса должна быть достаточно плотной. | | |  | Смазать мидии сырной массой и запечь. Я запекала в микроволновой печи (без микроволн) на функции «Гриль» в течении 5 минут. Можно запечь в духовке. Единственное что — не советую доводить закуску до «золотистой корочки», сыр от этого, конечно «выиграет», а вот мидии станут сухими… | | |  | Готовые мидии приправить мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться