На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Рапаны

Рапаны под соусом — пикантное средиземноморское блюдо, отлично подойдет для романтического ужина. Приготовьте их поэтому рецепту, это не так сложно, как кажется.

Ингредиенты

  • 200 гр рапанов (свежемороженых)
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 100 мл сливок 15 %
  • 50 гр твердого сыра
  • зелень по вкусу (лучше укроп)
  • сливочное масло для жарки
  • 1 ч.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать четвертинками, сыр натереть на терке.
    Грибы прожарить на сливочном масле в течение 10 минут, затем добавить лук, перемешать и тушить на небольшом огне около 5 минут. Добавить муку, перемешать и готовить пару минут.
  • Рапанов разморозить, порезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду с грибами, жарить не более трех минут на среднем огне, непрерывно перемешивая. Затем влить сливки, всыпать сыр и перемешать. Постоянно помешивая, готовить на умеренном огне 2 минуты.
  • Снять рапанов с огня, посолить и поперчить. Разложить порционно и подавать, украсив по желанию долькой лимона или свежей зеленью.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх