На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Прованский омлет-торт

Это универсальное блюдо порадуют всех гурманов. Не сложное в приготовлении, питательное и очень вкусное.

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для жарки
  • 2 кабачка, мелко нарезанного
  • 3 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 4 жареного красного перца, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный

Для начинки

  • 300г мягкого сыра (желательно такой, как Филадельфия)
  • 5-6 столовых ложек молока
  • пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • руккола и пармезан (либо ваш вариант) для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Разбейте яйца в две миски, по пять в каждую.
    Взбейте слегка и приправьте солью и перцем по вкусу. Нагреть масло в сковороде, добавить кабачки и лук, затем слегка обжарить в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким. Дать остыть, затем перемешать в одной миске с яйцами. Добавить жареный перец в другую миску с яйцами, перемешать с чесноком, перцем чили.
  • Нагреть немного масла в 20-23см сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Налейте яйца с кабачками в мерный стакан, и покройте одной третьей смеси дно сковороды. Готовить, пока омлет не подрумянится, перевернуть и прожарить с другой стороны. Повторить с оставшейся смесью (сделать еще два омлета), добавляя при необходимости немного масла в сковороду. Сложите омлеты на тарелку. Сделать три омлета с красным перцем таким же образом.
  • Теперь сделайте начинку. Разомните сыр вилкой, затем взбейте с молоком, до пастообразной консистенции. Добавьте зелень, соль и перец. Возьмите 20-23см круглую форму для торта и оберните внутри пищевой пленкой. Выберите лучший омлет с красным перцем и положите в форму красивой стороной вниз. Намазать тонкий слой сырной начинки, затем накрыть кабачковым омлетом. Повторите, чередуя слои, пока не израсходуете все омлеты и начинку. Натяните пленку сверху на омлет, затем охладите в течение 24 часов.
  • Перед подачей на стол перевернуть омлет-торт на блюдо и снять пленку. Украсить сверху сыром, рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх