На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Рецепты заготовок. Перец чили — Рецепты Джейми Оливера

Необычайно богатый урожай на перец чили? Мы вам поможем: читайте наши рецепты заготовок — вот он рецептик для любителей остренького!


 
Джейми Оливер готовит «остренькое» блюдо!

Продукты на 10-12 порций

  • 150 мл солодового уксуса
  • 50 г коричневого сахара
  • 8 горошин черного перца
  • 8 горошин душистого перцa
  • 1 лавровый листик
  • 2 веточки тимьяна
  • 20 перцев чили сорта jalapeño или другого сорта (по вкусу)

*** Солодовый уксус
Солодовый уксус наиболее распространен в Англии и Канаде, где считается одной из самых излюбленных приправ.

Для приготовления солодового уксуса используются зерна ячменя.
Существуют три разновидности солодового уксуса: дистиллированный, светлый и темный.

Дистиллированный (бесцветный) уксус чаще всего употребляют для приготовления маринадов и консервированных овощей. Он ценен тем, что сохраняет натуральный цвет продуктов, в отличие от более темных сортов и видов уксуса, которые могут слегка окрашивать замаринованные продукты в коричневатый цвет. Дистиллированный уксус прекрасно помогает сохранять внешний вид таких светлых фруктов и овощей, как груши, огурцы, лук. Для приготовления маринадов солодовый уксус должен содержать не менее 5% уксусной кислоты. Дистиллированный солодовый уксус имеет достаточно острый вкус и легкий аромат.

  • 1 красная луковица
  • по 2 шт. красного, зеленого и желтого перца

Халапе́ньо (исп. jalapeño) — сорт перца овощного (Capsicum annuum).

Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего».

Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными.
Выращивают этот сорт в Мексике.
Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец.
Срок выращивания 70—80 дней.

В высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания.
По окончании сезона роста стручки начинают краснеть.
Покрасневшие плоды считаются более низкокачественными, чем зелёные, их либо зарывают в землю, либо высушивают или коптят.
Красные плоды используют для приготовления чипотле.

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты заготовок. Перец чили

I.

  • Проварить уксус с сахаром, перцем, душистым перцем, лавровым листом и тимьяном в течение нескольких минут.
  • Снять с огня.
  • Остудить.

II.

  • Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Перцы очистить и нарезать тонкими полосочками.
  • Чили помыть и нарезать колечками.

*** Семена можно не удалят!

 

III.

  • Поместить чили и овощи в миску и залить уксусом.
  • Все смешать и оставить на ночь.

*** Утром можно есть.

А можно хранить под крышкой в баночке в холодильнике.
*** Если залить лук и перец кипящим уксусом и укупорить, то заготовка будет храниться дольше.

Рецепты заготовок — разные и всякие! И побольше!

Перец чили в баночке — если сами не любите острое — то будет прекрасным подарком для любителей острых ощущений!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник
наверх