Необычайно богатый урожай на перец чили? Мы вам поможем: читайте наши рецепты заготовок — вот он рецептик для любителей остренького!
Джейми Оливер готовит «остренькое» блюдо!
Продукты на 10-12 порций
- 150 мл солодового уксуса
- 50 г коричневого сахара
- 8 горошин черного перца
- 8 горошин душистого перцa
- 1 лавровый листик
- 2 веточки тимьяна
- 20 перцев чили сорта jalapeño или другого сорта (по вкусу)
*** Солодовый уксус
Солодовый уксус наиболее распространен в Англии и Канаде, где считается одной из самых излюбленных приправ.
Для приготовления солодового уксуса используются зерна ячменя.
Существуют три разновидности солодового уксуса: дистиллированный, светлый и темный.
Дистиллированный (бесцветный) уксус чаще всего употребляют для приготовления маринадов и консервированных овощей. Он ценен тем, что сохраняет натуральный цвет продуктов, в отличие от более темных сортов и видов уксуса, которые могут слегка окрашивать замаринованные продукты в коричневатый цвет. Дистиллированный уксус прекрасно помогает сохранять внешний вид таких светлых фруктов и овощей, как груши, огурцы, лук. Для приготовления маринадов солодовый уксус должен содержать не менее 5% уксусной кислоты. Дистиллированный солодовый уксус имеет достаточно острый вкус и легкий аромат.
- 1 красная луковица
- по 2 шт. красного, зеленого и желтого перца
Халапе́ньо (исп. jalapeño) — сорт перца овощного (Capsicum annuum).
Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего».
Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными.
Выращивают этот сорт в Мексике.
Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец.
Срок выращивания 70—80 дней.
По окончании сезона роста стручки начинают краснеть.
Покрасневшие плоды считаются более низкокачественными, чем зелёные, их либо зарывают в землю, либо высушивают или коптят.
Красные плоды используют для приготовления чипотле.
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты заготовок. Перец чили
I.
- Проварить уксус с сахаром, перцем, душистым перцем, лавровым листом и тимьяном в течение нескольких минут.
- Снять с огня.
- Остудить.
II.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Перцы очистить и нарезать тонкими полосочками.
- Чили помыть и нарезать колечками.
*** Семена можно не удалят!
III.
- Поместить чили и овощи в миску и залить уксусом.
- Все смешать и оставить на ночь.
*** Утром можно есть.
А можно хранить под крышкой в баночке в холодильнике.
*** Если залить лук и перец кипящим уксусом и укупорить, то заготовка будет храниться дольше.
Рецепты заготовок — разные и всякие! И побольше!
Перец чили в баночке — если сами не любите острое — то будет прекрасным подарком для любителей острых ощущений!
published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru