Салат Мимоза с сардиной
Знаменитый и всеми любимый салат Мимоза с сардиной действительно напоминает собой ветку желтой мимозы, благодаря украшению из тертых желтков. Такой вкусный салат не останется без внимания и украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
- 2 яблока
- банка консервированных сардин в собственом соку (весом около 350 гр)
- 4 яйца
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 100 гр майонеза
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Картофель и морковь вымыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды.
Варить овощи до мягкости в течение получаса после закипания. Яйца положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой (она должна их полностью покрывать) и поставить на огонь. Варить яйца после закипания 10 минут на умеренном огне. Слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и оставить до полного остывания. Вареные овощи и яйца вынуть из воды, оставить остывать и дать высохнуть от воды. Очистить яйца от скорлупы, овощи от кожуры. Натереть картошку и морковь отдельно на крупной терке и сложить по разным тарелкам. Открыть банку с сардинами и тщательно размять рыбу вилкой (жидкость не сливать). Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сложить в небольшую миску, добавить пару чайных ложек лимонного сока и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки сложить в отдельную емкость и тщательно растереть вилкой. Сложить слоеный салат Мимоза с сардинами в указанном ниже порядке (можно уложить в салатницу или на большое плоское блюдо, используя разъемное кольцо формы для выпечки или салатное кольцо). Сначала выложить тертые яблоки с лимонным соком, затем измельченные сардины, смазать 1-2 ст.л. майонеза. Равномерно покрыть салат тертым картофелем, смазать 1-2 ст.л. майонеза. Выложить на майонезный слой тертую морковь, посыпать белками и смазать поверхность и бока салата оставшимся майонезом. Украсить поверхность и бока Мимозы тертыми желтками и отправить блюдо в холодильник на час для пропитки. Подавать готовый салат Мимоза с сардиной к столу охлажденным, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться