Красный перец, как сладкий, так и острый, — неотъемлимая часть многих блюд! Из самого красного перца можно приготовить немало блюд, например, такой соус. И снова расскажет и покажет все Джейми!
«…это будет что-то вроде густого соуса из перца, что-то вроде приправы».
Продукты
Красный перец — сладкий и острый чили
2 красных луковки
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин 1 веточка
Бальзамический уксус 150 мл
Корица — полпалочки
Коричневый сахар 100 г
Мастер-класс от Джейми Оливера Чатни из красного перца
Красный перец надо «обжечь» — на газу или на гриле.
Около 3-5 минут, а в общем-то, до почернения кожицы.Когда перец остынет, то кожица снимается с него легко. Надо очистить как сладкий, так и острый красный перец от шкурки и сердцевины.
*** При работе с острым перцем чили надо надеть перчатки.
Красный лук полукольцами протомить на масле около 10 минут.
Все овощи нарезать помельче или покрупнее — на ваш вкус!
Отправить овощи в сковородку.
«Цвета просто чудесные!»
Добавить лавровый лист, розмарин и бальзамический уксус. Перемешать…
Добавить немного корицы и коричневый сахар. Соль и перец…
«Это будет что-то невероятное».
Оставить тушиться минут 20 — чатни будет похожим на мармелад.
Вот так!
Далее Джейми показывает, как — например — можно есть этот чатни из красного перца
Хлеб нарезать на куски — лучше всего подойдет хлеб на закваске, типа деревенского.
Кусочки хлеба надо поставить на короткое время под гриль в духовке.
Намазать на хлеб слой чатни — около 1 десертной ложки или 1 чайной ложки с горкой.
Намазать сверху сырную массу…
Сырная масса готовится из крем-фреша, 2 желтков и 1 гости тертого сыра чеддер, конечно, соль и перец, а также 1 ч.л. горчичного порошка.
Перемешать.
Выложить сверху сырную массу и поставить под гриль на пару минут.
«Это что-то поразительное на вкус!»
«Отличные тосты с сыром! совсем неплохо и очень быстро…»
Затем тупой стороной ножа нанести крестообразные наcечки на сырной корочке.
И наконец финальный штрих — сбрызнуть вустерским соусом.
*** Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Видеорецепт от Джейми Оливера Чатни из красного перца — и как его потом съесть!
«Вот вам и гренки по-английски! Все сделано как надо…
Здорово! По-моему отличное блюдо…!
Красный перец хорош не только для фарширования и салатов. Вот такое простое и вкусное блюдо имеет оригинальный вкус!
published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru