На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Красный перец Чатни из красного перца — Рецепты Джейми Оливера

Красный перец, как сладкий, так и острый, — неотъемлимая часть многих блюд! Из самого красного перца можно приготовить немало блюд, например, такой соус. И снова расскажет и покажет все Джейми!

«…это будет что-то вроде густого соуса из перца, что-то вроде приправы».

Продукты

Красный перец — сладкий и острый чили

2 красных луковки

Лавровый лист 2 шт.
Розмарин 1 веточка
Бальзамический уксус 150 мл
Корица — полпалочки

Коричневый сахар 100 г

Мастер-класс от Джейми Оливера Чатни из красного перца

Красный перец надо «обжечь» — на газу или на гриле.

Около 3-5 минут, а в общем-то, до почернения кожицы.

Когда перец остынет, то кожица снимается с него легко. Надо очистить как сладкий, так и острый красный перец от шкурки и сердцевины.

*** При работе с острым перцем чили надо надеть перчатки.

Красный лук полукольцами протомить на масле около 10 минут.

Все овощи нарезать помельче или покрупнее — на ваш вкус!

Отправить овощи в сковородку.

«Цвета просто чудесные!»

Добавить лавровый лист, розмарин и бальзамический уксус. Перемешать…
Добавить немного корицы и коричневый сахар. Соль и перец…

«Это будет что-то невероятное».

Оставить тушиться минут 20 — чатни будет похожим на мармелад.

Вот так!

Далее Джейми показывает, как — например — можно есть этот чатни из красного перца 

Хлеб нарезать на куски — лучше всего подойдет хлеб на закваске, типа деревенского.

Кусочки хлеба надо поставить на короткое время под гриль в духовке.

Намазать на хлеб слой чатни — около 1 десертной ложки или 1 чайной ложки с горкой.

Намазать сверху сырную массу…

Сырная масса готовится из крем-фреша, 2 желтков и 1 гости тертого сыра чеддер, конечно, соль и перец, а также 1 ч.л. горчичного порошка.
Перемешать.

Выложить сверху сырную массу и поставить под гриль на пару минут.

«Это что-то поразительное на вкус!»

«Отличные тосты с сыром! совсем неплохо и очень быстро…»

Затем тупой стороной ножа нанести крестообразные наcечки на сырной корочке.

И наконец финальный штрих — сбрызнуть вустерским соусом.

*** Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Видеорецепт от Джейми Оливера Чатни из красного перца — и как его потом съесть!

«Вот вам и гренки по-английски! Все сделано как надо… 

Здорово! По-моему отличное блюдо…!

Красный перец хорош не только для фарширования и салатов. Вот такое простое и вкусное блюдо имеет оригинальный вкус!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник
наверх